<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d15488631\x26blogName\x3dPortagemBlog+-+A+ponte+entre+o+passad...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://portagemblog.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_PT\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://portagemblog.blogspot.com/\x26vt\x3d-8612165041608677712', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

 

XXIV Feira da Castanha - Festa do Castanheiro - Marvão - 10 e 11 de Novembro


Novembro traz consigo os primeiros frios rigorosos e o cheiro dos magustos.

Os castanheiros ancestrais da encosta de Marvão vestem-se de gala com milhares de tons dourados para receber a sua festa-maior: a Festa da Castanha.

As ruas sinuosas e os miradouros históricos enchem-se de milhares de visitantes vindos de todo o país e de além fronteiras para apreciar o mais genuíno artesanato lusitano e saborear o vinho e a castanha assada.

Madeiras, peles, cortiças, cerâmicas, joalharia, tapeçaria, brinquedos, bordados, licores e concurso de doçaria com castanha, numa montra de excepção.

Há também pontos de comes e bebes, o já tradicional pão com chouriço e o porco assado no espeto, muita animação com grupos de bombos e etnográficos, animação circense, bandas e teatro de rua.

Quase a comemorar o quarto de século de existência, não falte a uma das festas que Portugal consagrou.

 

a este artigo

Comentar